6月7日上午,省科学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第四次会议在院机关召开。院长、党组副书记刘春燕参加会议并讲话,他强调,要以“钉钉子”精神将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改四项措施贯穿主题教育始终,真学实干,有力有序推进各项工作,确保我院主题教育走深走实,取得实效。

截图录屏_选择区域_20230607174741.jpg

会议传达学习关于部分省区市、部分中央和国家机关主题教育工作座谈会以及省委主题教育领导小组第二次会议精神,省委主题教育办第三指导小组有关单位访谈会议精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任张巍重要讲话精神,听取了院主题教育领导小组办公室及各专项组、院属单位关于主题教育工作进展情况的汇报,对做好下一步工作做出安排部署。

刘春燕指出,按照省委省政府关于主题教育工作部署,院系统各单位要在理论学习方面持之以恒,在调查研究方面摸实情出实招重实效,在推动发展方面着力破解难题抓落实,在检视整改方面深入查摆剖析。他强调,要切实加强对主题教育的组织领导,始终坚持高标准严要求,推动各项任务有力有序开展。一是强化工作责任,全院各级党组织要持续压紧压实责任,层层传导压力,避免“上热中温下冷”现象,确保主题教育各项任务落地落实落靠。二是加强督促指导,领导小组办公室要全面了解全院主题教育开展情况,及时指出存在的问题,帮助研究对策,推动问题解决。三是加强宣传引导,充分挖掘本部门本单位主题教育的特色亮点,注重选树先进典型,及时总结提炼好经验、好做法,积极反映主题教育的进展。用实实在在的工作成效为服务龙江经济发展作出贡献。

院主题教育领导小组成员、院属单位行政负责人和院主题教育领导小组各专项组全体人员参加会议。