按照我院主题教育工作部署和深化能力作风建设“工作落实年”活动安排,为深入贯彻落实习近平总书记“加强能力提升,让领导干部特别是年轻干部经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干”重要要求,全面提升全院干部职工抓落实、促发展的能力素质,激发干事创业动力活力,省科学院结合主责主业,以“学讲比练”活动为抓手,在全院范围内组织业务练兵竞赛,于7月7日开展保密知识竞赛、7月19日开展科技论文写作知识竞赛,全院共51人参加了两项业务竞赛的决赛。

1.png

为保证竞赛质量,赛前院机关党委办公室认真制定活动方案、周密组织安排、下发业务知识题库;院属各单位积极引导全员参与,扎实开展内部选拔、择优推荐。决赛过程中,赛场秩序井然,参赛选手们精神饱满、全神贯注、认真答题,充分展现了大科学院良好的精神风貌。最终经过激烈的角逐,保密知识竞赛第一名院自然与生态研究所、第二名院机关、第三名院石油化学研究院;科技论文写作知识竞赛第一名院自然与生态研究所;第二名院智能制造研究所;第三名院微生物研究所和省原子能研究院。

2.png

举办业务练兵竞赛活动,既是对业务知识学习的巩固与深化,也是对全院干部职工学习成效的一次集中检验,在全院营造了以赛促学、以学促干、互学互鉴的良好氛围,达到了在“业务练兵”中求进步、出成绩的目的,为推进我院全面振兴发展打牢能力素质基础。

3.png