为认真贯彻落实中央、省委关于在离退休干部党员中开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神要求,结合省科学院《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》精神,7月21日,院机关离退休干部支部开展主题党日活动,进一步推动离退休干部党员主题教育走深走实。

离退休支部一行参观阿城区金上京历史博物馆,老同志们通过聆听讲述、驻足观看、交流心得,在图文介绍、文物实展、多媒体技术等多种手段的展示下,详细了解金代的政治、经济、文化、军事及发展历程。老同志们感慨颇丰,纷纷表示,金上京历史博物馆始终牢记“国之大者”,自觉扛起坚定历史自信、文化自信的责任担当,让参观的老同志们更加深刻地了解到龙江人民自古以来艰苦卓绝、自强不息的历史,更加清醒地意识到今日龙江在中国共产党领导下砥砺奋进,取得辉煌成就来之不易。

微信截图_20230728180446.png

参观后,老同志们在会议室对参观和近期学习体会进行了交流。老同志们表示,主题教育是党中央的一项重大决策部署,作为退休老同志,要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治理论素养,坚定理想信念。此前,通过学习习近平总书记原文原著,参加离退休干部网上专题报告会、院领导主题党课等多种形式学习、领会、贯彻落实习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,坚持做到把理论学习贯穿始终,不断将离退休干部党员主题教育引向深入。在座谈中,老同志们结合丰富的政治智慧、工作经验对科学院的发展提出了好的想法和建议。

刘春燕院长到会与离退休老同志进行了交流,他希望老同志发挥建言献策的作用,为助力科学院发展发出好声音、增添正能量。同时,省科学院会时刻不忘离退休老同志的功绩与贡献,关心关爱老同志,强化精准细致的服务保障,为老同志解决生活困难和急难愁盼问题。

院办公室负责离退休干部工作人员陪同参加参观、交流。